Et rond et rond...Potiron-marrons...
De retour du jardin... après une dernière cueillette... une petite souplette...hum... la bonne odeur dans la maison...regardons plutôt...
Les couleurs de l'automne...
Les lumières douces et basses...
Que faire ? Une nature morte ? une aquarelle ? une photo c'est sûr... et... et...
Une petite soupe... potiron-marrons... et rond et rond...
- 750 g de potiron
- 2 oignons blancs
- 20 marrons déjà cuits
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de poivre
Préparation pour Soupe au potiron et marrons
Épluchez le potiron et découpez-le en morceaux. Émincez les 2 oignons blancs.
Dans une grande marmite, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et le potiron. Ajoutez une quinzaine de marrons, l'eau et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 min environ.
Une fois la cuisson terminée, mixez le contenu de la marmite et ajoutez la crème liquide et un peu de poivre. Enfin ajoutez le reste des marrons en petits morceaux.
Servez bien chaud.